Экспонометрия
|
|
msJann | Дата: Воскресенье, 14-Ноября-2010, 12:09 | Сообщение # 1 |
Железный турист
Статус: Оффлайн
| Экспонометр. Это прибор который имеется в каждой современной мыльнице и в любом цифровом аппарате. Экспонометр в Вашем аппарате нужен для того, чтобы замерить количество света отраженного от объекта который Вы фотографируете. Экспонометры всех фотокамер не зависимо от их класса настроены по одному эталону. Эталоном является 20%-ое серое поле. Чтобы примерно представить это поле посмотрите на зеленый лужок в солнечный день и в уме переведите в градации серого, Вы и получите 20% серое поле. А самый простой способ это тыльная часть руки (кисти) в солнечный день.
Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
|
|
| |
painting96 | Дата: Пятница, 02-Марта-2018, 15:50 | Сообщение # 2 |
Тряпошный турист
| Еще в детстве помню у меня был зенит без экспонометра, а у знакомого вивитар. Так я ему так завидовал, что не нужно самому все настраивать. Но даже сейчас, когда могу все настроить без проблем, экспонометр сильно выручает при сложных световых ситуациях.
|
|
| |
speakers88 | Дата: Понедельник, 05-Марта-2018, 00:51 | Сообщение # 3 |
Тряпошный турист
| У меня обычная мыльница когда была даже и не подозревала о такой функции. Теперь буду знать.
|
|
| |
msJann | Дата: Воскресенье, 18-Марта-2018, 12:31 | Сообщение # 4 |
Железный турист
| Вот я и говорю что для начала нужно знать камеру...
Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
|
|
| |
tornado420 | Дата: Воскресенье, 18-Марта-2018, 22:59 | Сообщение # 5 |
Тряпошный турист
| Недавно сам узнал об этом,теперь без этой функции не могу,заметно облегчает фотопроцесс.
|
|
| |