Флудильня!!!
|
|
msJann | Дата: Среда, 13-Июня-2012, 15:59 | Сообщение # 1 |
Железный турист
Статус: Оффлайн
| Что хотим, то и пишем!!!
Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
|
|
| |
vnuchka | Дата: Среда, 20-Июня-2012, 12:16 | Сообщение # 2 |
Алюминиевый турист
| С недавних пор меня вот какой вопрос мучает: Как вести себя при встрече с ядовитой змеёй и что нужно и чего не нужно делать, если, не дай Бог, она укусила? Может кто поделится опытом?.. Конечно, по большей части, я знаю как себя вести при встрече со змеёй, НО все же хотелось бы услышать Ваше мнение.
На встречу ветру!!!
|
|
| |
nikol64 | Дата: Четверг, 12-Июля-2012, 15:28 | Сообщение # 3 |
Алюминиевый турист
| У нас на Алтаи нет ядовитых змей. Если не считать зелёного змея. То тут надо меру знать и не пить суррогат.)))
Не люблю, когда врут больше меня. Яровой Н.П.
|
|
| |
msJann | Дата: Четверг, 12-Июля-2012, 17:14 | Сообщение # 4 |
Железный турист
| nikol64, А что разве Гадюка не ядовита???
|
|
| |
nikol64 | Дата: Четверг, 12-Июля-2012, 21:59 | Сообщение # 5 |
Алюминиевый турист
| Не надо ходить там где они водятся))) Шутка. msJann. Упустил из виду гадюки
|
|
| |
msJann | Дата: Четверг, 12-Июля-2012, 22:21 | Сообщение # 6 |
Железный турист
| Хорошо что вспомнили!!! а то так и к себе бы подпустил. Мое мнение такое: ни одна змея не кинется если к ней не лезть! А их у нас в гороном стало много!
|
|
| |
nikol64 | Дата: Пятница, 13-Июля-2012, 19:59 | Сообщение # 7 |
Алюминиевый турист
| Сколько хожу в горный не раз не видел. да если она еще и сытая))
|
|
| |
msJann | Дата: Пятница, 13-Июля-2012, 21:10 | Сообщение # 8 |
Железный турист
| В прошлом году видел раза 3 и в этом году очень часто встречал. Чо то полюбили они (гадюки) наш Алтай!!!
|
|
| |
nikol64 | Дата: Суббота, 14-Июля-2012, 07:38 | Сообщение # 9 |
Алюминиевый турист
| где то ходишь не там
|
|
| |
msJann | Дата: Суббота, 14-Июля-2012, 10:04 | Сообщение # 10 |
Железный турист
| И сплавляюсь тоже не там???
|
|
| |
nikol64 | Дата: Суббота, 14-Июля-2012, 15:31 | Сообщение # 11 |
Алюминиевый турист
|
|
|
| |
nikol64 | Дата: Понедельник, 16-Июля-2012, 02:21 | Сообщение # 12 |
Алюминиевый турист
| ЗМЕИ
Общие меры предосторожности: 1. Старайтесь избегать болот, и заболоченных местностей; 2. Часто змеи селятся на местах бывшего обитания человека – заброшенные строения, рудники, карьеры – будьте там предельно внимательны; 3. Копны сена, стволы деревьев, камни, пни по возможности исследуйте палкой, перед тем как дотронутся; 4. Собираясь в местность, где водятся змеи, надевайте плотные брюки и высокую обувь; 5. По тропам безопаснее двигаться шумно и не слишком быстро: змеи обычно стараются избежать встречи и скрыться в кустах или траве.
Первая помощь Если вы уже укушены, первым делом определите, была ли змея ядовитой. Это можно сделать двумя способами:
1. По виду змеи, например у ужа на голове два оранжевых пятна; 2. По укусу: ядовитая змея оставляет два следа, похожих на проколы, а неядовитые один след с неровными, зигзагообразными краями.
При укусе ядовитой змеей первым делом отсосите яд из раны. Это нужно делать человеку без ссадин и ранок во рту. Жидкость после отсасывания сразу сплевывайте. Если есть шприц и лекарства для инъекций, наиболее надежным методом лечения будет немедленное введение противоядной сыворотки, а также сердечно-сосудистых средств. Если же сыворотки нет дайте пострадавшему тонизирующие и мочегонные препараты, а также средства, которые утолщают стенки сосудов (соли кальция, витамины В2, В12). На укушенную конечность наложите шину из подручных материалов. Рекомендуется давать пострадавшему больше жидкости, а на укус прикладывать холодные компрессы.
НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, а зачастую и опасно: 1. накладывать жгуты на раненную конечность (яд распространяется по лимфатическим сосудам, а не по кровеносным); 2. Прижигать рану (яд змей от температуры не разрушается, ожог же увеличивает рану); 3. Надрезать место укуса (обычно яд содержит вещества, которые быстро сворачивают кровь, поэтому вызвать этим способом кровотечение сложно, а повреждения можно причинить серьезные); 4. Принимать алкоголь (алкоголь ускоряет обмен веществ, в следствии чего, яд будет всасываться гораздо интенсивнее).
Сообщение отредактировал nikol64 - Понедельник, 16-Июля-2012, 02:33 |
|
| |
vnuchka | Дата: Понедельник, 15-Октября-2012, 19:47 | Сообщение # 13 |
Алюминиевый турист
| Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ у прекрасного человечка - Натальи Роот
Наташа, мы поздравляем тебя с этим чудесным днём!
Пусть счастья будет полон дом И станет, без сомненья, Прекрасным, светлым, добрым днём, День твоего рожденья!
На встречу ветру!!!
|
|
| |
msJann | Дата: Вторник, 16-Октября-2012, 16:35 | Сообщение # 14 |
Железный турист
| Присоединюсь к предыдущему оратору!
|
|
| |
nikol64 | Дата: Воскресенье, 28-Октября-2012, 12:22 | Сообщение # 15 |
Алюминиевый турист
| Ура водителям отменным, Что на дорогах осторожны! Удача будет пусть бессменной, Вождение классным, не тревожным. Пусть конь стальной красой сияет, И вдаль легко и просто мчится! Вождение радость доставляет, Быть за рулем — подобно птице!
|
|
| |
vnuchka | Дата: Среда, 07-Ноября-2012, 00:05 | Сообщение # 16 |
Алюминиевый турист
| Смотрите, что нашла! Отличная идея для велопарковки)))
На встречу ветру!!!
|
|
| |
vnuchka | Дата: Среда, 07-Ноября-2012, 17:47 | Сообщение # 17 |
Алюминиевый турист
| Навеяло снежком
Зима нечаянно настала... Душа расправилась, воспряла Спешу я лыжики достать Зову, друзья вас, в лес гулять!!!
На встречу ветру!!!
|
|
| |
nikol64 | Дата: Среда, 07-Ноября-2012, 17:59 | Сообщение # 18 |
Алюминиевый турист
| В лесок это есть гуд)))
|
|
| |
vnuchka | Дата: Воскресенье, 14-Апреля-2013, 12:22 | Сообщение # 19 |
Алюминиевый турист
| Интересный факт
А знаете ли вы, что в России имеется «слоеное» озеро? За тысячелетие существование озера Могильное, расположенного на острове Кильдин в Мурманской области, в нем сложился уникальный баланс между пресной и соленой водой, что, собственно, и создает несколько слоев в озере. Могильное - это реликтовое озеро, образованное за счёт отрицательного движения береговой линии.Причина такого удивительного строения озера — проток морской воды через перемычку в виде вала в южной части озера.
В нижнем слое водоема, расположенном над вязким илистым дном, – большая концентрация сероводорода, поэтому жизнь в нем отсутствует. Второй слой отличается особой красотой, которую придают ему пурпурные бактерии, обитающие здесь и окрашивающие воду в летнее время в розоватый цвет. Бактерии служат щитом: они поглощают сероводород и не пропускают его в слои, находящиеся выше. Третий слой представлен солёной водой, где содержание соли около 32%. Четвертый слой содержит смесь солёной и пресной воды. А вот уже поверхностный четырех-пятиметровый слой – это пресная вода.
Действительно, озеро Могильное по праву называется гидрологическим памятником природы.
На встречу ветру!!!
|
|
| |
vnuchka | Дата: Вторник, 16-Апреля-2013, 00:13 | Сообщение # 20 |
Алюминиевый турист
| Где находится центр России? Для выяснения этого факта академиком Петром Бакутом были проведены расчеты, для которых пришлось создать оригинальную формулу. В результате было установлено, что юго-восточный берег пресноводного озера Виви является географическим центром России.
Виви - это пресноводное озеро, располагающегося в Эвенкийском районе Красноярского края, занимает верхний участок долины вытекающей из неё реки Виви, притока Нижней Тунгуски, принадлежит бассейну Енисея. Озеро расположено в юго-западной части плато Путорана. Постоянных населённых пунктов на берегу нет, богато рыбой.
И после проверки Федеральной службой геодезии и картографии озеру официально присвоили этот статус. После чего, Научно-спортивной экспедицией им. И. Д. Папанина в 1992 году здесь был возведен монумент высотой около 7 метров, а рядом поставлен 8-метровый православный крест в память 600-летия со дня смерти Сергия Радонежского.
На встречу ветру!!!
|
|
| |