vnuchka | Дата: Вторник, 24-Июля-2012, 13:21 | Сообщение # 1 |
Алюминиевый турист
Статус: Оффлайн
| Жаркая засолка
В пятницу, 20 июля 2012, наша группа выехала на солёные озера. Как и ожидалось, погода на протяжении выходных была жаркая, как раз для отдыха на воде!
Купаться вечером, в пятницу, мы не пошли, т.к. приехали поздно.
В субботу, искупавшись в озере Большое Утичье (находящееся сразу за домом), мы загрузились в микрик и рванули на о.Горькое. Сильный ветер образовывал волны, на которых мы с удовольствием качались. А еще загорали и ели конфетки "Бешеная пчёлка", очень любимые туристами =)))
Хочу отметить, что уровень воды в озерах заметно снизился, и вода стала ещё более солёной. Как и в прошлом году, возник небольшой спор о РАПЕ…
Так вот РАПА – это вода соляных озёр и искусственных водоёмов, представляющая собой насыщенный солевой раствор. Это не рачки, живущие в озере, как ошибочно считают многие отдыхающие, а сама вода, соляной раствор. А маленькие рачки - это Артемия Салина (Artemia Salina). Рачки не продуцируют соль, как некоторые считают, просто среда их обитания — соленые водоемы, в пресной воде они умирают. Вот в чем они участвуют, так это в образовании лечебной грязи. Отмирая, рачки оседают на дно озеро, перерабатываются грязевой микрофлорой и, в результате, формируется лечебная грязь.
Затем мы отправились на Белое озеро принимать грязевые маски. Это озеро известно своей лечебной грязью, с советских времён осталась близь озера база отдыха, куда приезжали отдохнуть чиновники.
Собирая в этом году группу на озера, я планировала небольшую экскурсию на Кулундинский канал, точнее к тому месту, где канал пересекается с рекой. Сама я там не была и мне очень хотелось посмотреть на это сооружение. Это же очень интересно! Ну как так? Течёт канал, пересекается с рекой и вода не смешивается… Мы были немного разочарованы отсутствием воды в Кулундинском канале – её нет вообще!!! Но зато мы гуляли по дну канала =)
После масок грязевых уж очень нам хотелось искупаться в чистой воде и мы поехали на поиски пресного озера (скажу честно, я не помнила точно, где оно находится). И вот едем, ищем озеро, а тут на тебе, какие-то пирамиды местного производства =) И конечно же, мы не могли проехать мимо – мы устроили мини фото-сессию.
Наконец-то, благодаря помощи местного пастуха, мы нашли озеро. После нашей дневной засолки, мне казалось, что и в этом озере вода солёная! Большое количество соли на наших телах удалось смыть не сразу.
После ужина мы все вместе смотрели наши фотографии – было весело! А потом организовали посиделки у костра с жареньем сосисок и пением песен в компании горячего глинтвейна.
Спасибо всем за весёлую кампанию и приятное времяпровождение!!! Я очень хорошо отдохнула
На встречу ветру!!!
|
|
| |
Медея | Дата: Среда, 25-Июля-2012, 22:46 | Сообщение # 2 |
Тряпошный турист
| Я тоже отлично отдохнула!!! Всем спасибо за душевную компанию!
Мы в Трезвоново скатались, На озёрах накупались! Там мы классно засолились, Огрязнились - полечились... Загорали и плескались, А потом домой примчались. Всем "спасибо" мы сказали, И отчёты написали. Уже хочется опять Нам куда-нибудь сгонять!!!
Чем дальше, тем интересней!!!
|
|
| |
msJann | Дата: Пятница, 27-Июля-2012, 15:02 | Сообщение # 3 |
Железный турист
| Ишь Вы какие непоседы, опять сгонять!!!
Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
|
|
| |
vnuchka | Дата: Пятница, 27-Июля-2012, 15:17 | Сообщение # 4 |
Алюминиевый турист
| Мы такие...
На встречу ветру!!!
|
|
| |