Складной софт-бокс
|
|
step-v | Дата: Суббота, 04-Февраля-2012, 14:29 | Сообщение # 1 |
Местный житель
Статус: Оффлайн
| Привет всем! В этой теме хотел бы рассказать об одной интересной вещи - складной софт-бокс. На самом деле уже много подобных отзывов и заметок написано, но всеже хотелось бы поделится своими впечатлениями от использования. И так, не так давно перед мной встал вопрос об организации переносного света, главные критерии были компактность и максимальная практичность. Посмотрев несколько отзывов в интернете и прочитав статью Алексеева (Мобильная фотостудия складной софт-бокс) я решил заказать подобный девайс, заказывал через знакомого, привезли быстро цена была почти как в интернет магазине.
Что мне лично понравилось. Первое - это компактность в собранном виде и быстрота его сборки. сам бокс построен по принципу китайской палатки - лягушка, он сам раскладывается имея каркас из 4-х плоских пружин. Второе - это надежность конструкции, как и подмечал Игорь Алексеев, там ломаться особо нечему, разве что износ шаровой головки и завертки всякие, но уже почти за пол года эксплуатации все по прежнему надежно держит. Третье - софт имеет сравнительно небольшой размер и вес, что позволяет вполне комфортно работать на репортаже и не один час. Что касается особенностей съемки с этим девайсом, то тут применимы все основные правила и рекомендации по работе с внешним светом. Стоит учитывать и тот факт что бокс не большого размера и значит эффективность его работы прямо пропорциональная расстоянию до объекта съемки.
http://stepanyuk.35photo.ru/
|
|
| |
painting96 | Дата: Воскресенье, 04-Марта-2018, 10:28 | Сообщение # 2 |
Тряпошный турист
| я так даже представить уже не могу фотографии в помещении без софт бокса
|
|
| |
speakers88 | Дата: Понедельник, 05-Марта-2018, 01:25 | Сообщение # 3 |
Тряпошный турист
| Я ещё не пробовала с софт боксом фотографировать. Подскажите, почему лучше с ним? Как влияет?
|
|
| |
galvanize | Дата: Пятница, 09-Марта-2018, 05:23 | Сообщение # 4 |
Тряпошный турист
| Он дорогой?
|
|
| |
msJann | Дата: Воскресенье, 18-Марта-2018, 12:06 | Сообщение # 5 |
Железный турист
| Вот я и говорю.... Сейчас все легко и просто софтбокс захотел пожалуйста! Ребят, Освойте работу с с 1 дополнительной вспышкой. И вот когда добьетесь максимального результата тогда и подумаете нужен Вам бокс или можно обойтись?
Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
|
|
| |